Skip to content

 

Política De Privacidade e Tratamento de  Dados Pessoais

 

A anorte é uma empresa motivada por uma atitude socialmente responsável, tanto na comunidade que se insere como na relação com os seus clientes, procurando estabelecer relações de confiança. No seguimento desta filosofia, para a Anorte é importante respeitar e salvaguardar a sua privacidade e, estamos dispostos a informá-lo desta política de privacidade, ao mesmo tempo que recolhemos e processamos os seus dados pessoais.

O que é a política de privacidade?

A política de proteção de dados é um documento que atesta quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos clientes, bem como sobre a forma como os mantemos privados.
O propósito da política de dados é informar os nossos clientes sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser tratados e preservados.

O que são os dados pessoais?

Os dados pessoais são qualquer informação que possa identificar qualquer indivíduo, quer diretamente, quer quando combinado com outras informações.
Nomes, e-mails, endereços, localizações, fotografias, contas associadas, informação de saúde, contas bancárias, filiações éticas e culturais, são exemplos de dados pessoais.
Para além disso, e com importância no contexto atual, dados identificativos resultantes de um comportamento de uma pessoa são igualmente importantes, como é exemplo os “cookies”.

Que dados pessoais podemos recolher sobre si?

Com o seu consentimento prévio, quando está a usar os nossos meios de comunicação podemos recolher e processar parte da seguinte informação:
. Dados que nos fornece quando preenche formulários online;
. Quando nos envia correspondência: Nome e apelido, endereço de email, género, endereço postal, dados de geolocalização, idade/data de nascimento;
. Podemos pedir-lhe inquéritos que podem ser usados para propósitos estatísticos ou de investigação.
. Outras situações que consideremos relevantes;

Responsável pelo Tratamento:

A Anorte é a responsável pelo tratamento de dados:
. Assegura que o tratamento dos seus dados pessoais é efetuado no âmbito das finalidades para as quais os mesmos foram recolhidos ou para finalidades compatíveis com aquelas;
. Recolhe, utiliza e conserva apenas os dados pessoais necessários para a finalidade em causa;
. Não procede a qualquer transmissão de dados pessoais para fins comerciais ou de publicidade;
. Trata os dados pessoais para fins legalmente previstos ou para a prossecução de serviços a seu pedido.

Onde armazenamos os seus dados:

A sua informação será armazenada na nossa base de dados ou na base de dados dos nossos prestadores de serviços.
Comunicação de Dados pessoais a outras entidades
No exercício da sua atividade, a Anorte pode ter que comunicar a dar acesso os seus dados pessoais a outras entidades, nomeadamente a subcontratantes, para que estes os tratem por nome e conta da Anorte. Neste caso, A Anorte tomara as medidas contratuais para garantir que os subcontratantes respeitam e protejam os dados pessoais dos clientes.

Como mantemos em segurança os seus dados:

A Anorte tem como objetivo manter os seus dados mais seguros possíveis e, apenas pelo período de tempo necessário para alcançar o objetivo prosseguido pelo seu processamento.
Deste modo, dispomos de medidas técnicas, processuais, organizacionais adequadas em conformidade com o exigido por lei para prevenir qualquer alteração, perda ou acesso não autorizado aos seus dados.
As medidas de segurança são constantemente otimizadas, de acordo com os avanços tecnológicos mais recentes.

Prazo de conservação dos dados pessoais:

A Anorte trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.
Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo.
Fora dos casos em que não exista uma obrigação legal específica, a Anorte irá conservar os seus dados apenas pelo período necessário para o cumprimento dos objetivos que suscitaram a sua recolha e preservação e, sempre de acordo com as leis e as orientações e decisões da CNPD.

Direitos dos titulares dos direitos pessoais:

Direito de Acesso – direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros;
Direito a obter cópia, por exemplo das faturas, dos acordos escritos;
Direito de Retificação – direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros;
Direito ao Apagamento dos dados – direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Anorte tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal ou porque se encontra em curso um processo judicial.
Direito à Portabilidade – direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais, mas neste caso apenas se for tecnicamente possível.
Direito de Oposição – direito de se opor, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.
Direito de Retirada de Consentimento – direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento anteriormente prestado, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
Direito a reclamar – direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa.


Como pode exercer os seus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.
As informações devem ser prestadas por escrito, mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, deve-se verificar a sua identidade por outros meios que não orais.
Exerça-os através do seguinte endereço: geral@anorte.pt

 
 

Política de Cookies 

 
 
O nosso site para que possa funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu
computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies.
 
O que são cookies?
 
Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site Web instala no seu computador ou dispositivo móvel quando o visita. Assim, um cookie é um ficheiro que se descarrega para o seu equipamento com o objetivo de armazenar dados que podem ser atualizados e recuperados pela entidade responsável pela sua instalação. Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o site Web se «lembre» das suas ações e preferências.
Para que é que se utilizam os cookies no neste sítio web?
Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar os nossos serviços, personalizar o nosso sítio web, facilitar a navegação dos nossos utilizadores, proporcionar uma melhor experiência na utilização do nosso sítio web, identificar problemas para melhorar o mesmo, efetuar medições e estatísticas de utilização e mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas preferências mediante a análise de utilização do sítio web.
Utilizamos os cookies estritamente necessários: permitem que os utilizadores naveguem no site e utilizem as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do site. Sem estes cookies os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
Cookies analíticos: utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento deste site;
Cookies de funcionalidade: guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
 
Este site não recorre à utilização de Targeting Cookies para promover publicidade direcionada aos nossos visitantes.
 
Consentimento:
Para utilizar cookies no seu equipamento, informa-se que tem de dar o seu consentimento, exceto nos casos em que os cookies sejam necessários para a navegação no nosso sítio web. 
Caso seja facultado o consentimento, podemos utilizar cookies que nos permitam ter mais informação acerca das suas preferências e personalizar o nosso sítio web em função dos seus interesses individuais.
 
Como controlar os cookies?
O utilizador pode, a qualquer momento, permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento mediante a modificação dos parâmetros de configuração do navegador instalado no seu computador.
A desativação dos cookies não impede a navegação pelo sítio web, ainda que a utilização de alguns serviços poderá ficar limitado e, portanto, a sua experiência de navegação poderá ser menos satisfatória.
E, poderá, eventualmente de ter de configurar manualmente algumas preferências sempre que visitar o site e corre o risco de desativar determinados serviços e funcionalidades.
 
Em suma, ao clicar em “Aceitar”, concorda com que todas as cookies sejam guardadas no seu equipamento. Pode ainda configurar ou recusar a sua utilização clicando em “Configurar personalização”.
 
Deste modo, cumpre os requisitos da Directiva e-Privacy europeia, transposta em Portugal na Lei 46/2012, em vigor desde 30 de Agosto.
 
Assim sendo, todos os cookies de um site que não sejam estritamente necessários para a prestação de um serviço pedido pelo visitante só podem ser guardados no computador do visitante com autorização prévia e explícita desse visitante.
Deve, pois o site estar em conformidade com a referida Lei e colocar um aviso em destaque para permitir a aceitação de cookies pelos utilizadores, que consiste na colocação de um aviso no seu site de acordo com as normas em vigor assim como também a criação de um botão para os visitantes do site aceitarem a política de cookies. 
Depois de um utilizador aceitar a política de cookies, o aviso não volta a aparecer para aquele utilizador.
 
aiccopn
i022722
RUIS
Política de Privacidade
Política de Privacidade
Livro-de-Reclamações-Eletrónico

© 2004- anorte – construção e engenharia, lda.
Todos os direitos reservados